Laval-Rouen 1-0 Match Aller
Hello les cocos!
Après m'être fait rappeler à l'ordre avec raison, je prends enfin le clavier pour :
1 : vous prouver que je vis toujours et que je suis vos aventures sur le blog
2 : vous dévoiler les charmes de la Mayenne.
« Encore ! » direz-vous. Mais vous aurez tort, car cette fois-ci vous la verrez avec les yeux d'une néophyte, et pas d’une habitante pure souche. C’est un regard objectif, non influencé par la culture, les traditions et les boissons locales (quoique…) que je vous offre ici.
Dans l'imaginaire collectif, du moins dans celui des rares qui peuvent situer le département sur une carte, la Mayenne est un pays accueillant. Ne vous y trompez pas! Cette vue d'une chaumière apparemment paisible, doucement éclairée par un apparemment doux soleil de printemps, cache en réalité l'existence d'une nature plus sauvage et hostile à l'homme civilisé que n'importe quelle forêt tropicale...
Le pays est peuplé d'une faune aussi colorée que redoutable
Et la flore elle même tend ses pièges sournois au touriste non averti : si l'une de ces plantes vous permettra de survivre à la perte de vos provisions et parfumera agréablement votre diner, l'ingestion de l'autre entraînera une mort douloureuse. A vous de choisir!
Les autochtones ont des mœurs étranges, essentiellement no cturnes. La coutume y est de sortir accompagné d'une petite boite émettant des crépitements et autres sifflements rythmés. Sans doute, n'ont-il pas encore découvert le MP3...
Finissons sur les spécialités locales, je m'en voudrais de ne pas participer au grand concours de Maître Dudas.
Simon, s péciale dédicace de ce superbe plat de pâtes !