Invitation à la botanique...
Ce qui a de génial en bota c'est de pouvoir se servir des 5 sens. C'est vrai, on a rarement l'occasion de goûter un triton ou de sentir le cul d'une avocette pour en déterminer avec certitude la véracité taxonomique...En botanique par contre, il est de bon usage de frotter avec frénésie qq fragments de feuilles afin de d'extraire l'arôme des métabolites ou de goûter avec insouciance tout ou partie de la plante pour s'assurer d'être bien en face de l'sp supposée. Nico (la version Claudefrançoisesque du patronyme de la promo) a d'ailleurs une approche expérimentale et exploratoire de la science des papes : goûter à tout, au risque même de rester scotché au plancher par une apocalyptique envie de chier. C'est la belladone hein ?
M'enfin comme dit franklin. L'idée c'est donc de vous initier peu à peu à la discipline de toute les passions.
Aujourd'hui, première lesson: le Châtaigner et l'odorat.
Promenez-vous dans les bois, chercher un châtaigner et imprégnez-vous sans retenue de cette odeur doucereuse distillé par cet arbre qui nous viens d'orient....Chercher à mettre un nom sur cette odeur et n'ayez pas peur de votre profonde conviction..Il s'agit bien de ce que vous pensez...
Au travail les filles, rdv sur le blog pour les réponses...
Si toutefois l'odeur ne vous dit rien...inquiétez-vous...N'est-ce pas Rémi, ce n'est pas sale tu sais, personne ne t'en voudra si tu...m'enfin.
A bientôt les copains.
Le botaniste masqué (et nu).